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cuisine et dépendance
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20 juillet 2008

Tagine de poulets aux amandes et noix de cajou

DSC01867j'ai testé cette recette lors d'un dîner de famille, j'ai eu beaucoup de succés.

Ingrédients :

  • Pilons et hauts de cuisses de poulet
  • 60 g d'amandes mondées
  • 60 g de noix de cajou
  • 1 oignons émincés
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de gingembre
  • 10 feuilles de coriandre
  • sel, poivre

Assaisonnez les morceaux de poulet et faites-les poêler 3 min de chaque côté. Placez-les dans un tajine ou une cocotte allant au four.

Dans la même poêle, faites revenir l'oignon haché avec l'ail, puis ajoutez les épices. Versez le tout dans le tajine et ajoutez 2 verres d'eau. Couvrez et enfournez à 200 °C pendant 40 min environ ( 2h au tagine électrique).

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites colorer les amandes et les noix de cajou.

Ajoutez-les au tajine ainsi que la coriandre et le jus de citron. Laissez cuire 5 min et servez avec du riz ou une semoule au raisin..

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